Плакучая берёзка

Распустила коски
юная берёзка,
стан свой преклонила,
очи опустила.
А в очах дождинки -
прозрачные слезинки.
Шелестишь о чём ты
с горькою печалью?
Что ты там увидела
за туманной далью?
Даль эта обманчива,
не всегда ей верь.
Что бы ни пророчила -
ждёт тебя Апрель.


Рецензии