На прощание

Без сна мечусь в пустой постели,
А в мыслях только ты один.
Я так боюсь, что не успею
Сказать тебе: "Не уходи...
Ну задержись ещё минутку,
А лучше две иль даже пять."
Ах, мне хотелось бы на сутки
Тебя в объятьях удержать!
 
Перед разлукой неизбежной
Хочу запомнить голос твой,
И твой приятный шёпот нежный
С душою музыки живой.
Не уходи, ещё не поздно
Любовью губы напоить
И в забытьи подняться к звёздам,
И в свете этих звёзд парить...
 
...Оставь в душе своей мой образ
И береги его от бед.
Пусть будет он тебе как компас
Там, где меня с тобою нет...


Рецензии