Слово

Не воробей – тот, что дастся поймать, но приятно кошке.
Душу врачует медовым бальзамом спасительной лжи.
Чисто – в устах младенца, мёртво – в ленивой окрошке,
Сваренной наспех да глупо пролитой на скатерть души.

Гулом с небес созидало над твердью и водной равниной,
За непочатую синюю высь раскололось на сотни зеркал -
В сердце стрелой, костью в горле, расставленной паутиной,
Хлёстким кнутом палача, опахалом из льстивых похвал.
 
Карканьем, лаем, блеяньем, громом порожней бочки,
Лепетом, шёпотом, вкрадчивым бисером по серебру,
Через века и судьбы – посылкой из прошлого – строчки,
Через любовь и мать – Богу в уши – цветком в снегу.
      


Рецензии
Вот кого помню еще - Дудоладову Ольгу.
Алик соврал Кузнецов Вам о магии ритма
Ваших "стихов". Про фамилию Вашу
Я написал бы поэму, о, если бы мог! -
Ведь она музыкальна. Ну и вопрос:
Вы ответите? Я не нахальный...

Пётр Быстров   04.09.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.