На пороге осень нежеланная
Отложила встречу на потом.
На пороге осень нежеланная
Заиграла красочным листом.
Замела листвой, закруговертила,
Застучала ветками в окно.
Я тебя, любимый, поздно встретила,
Мы с тобой седые уж давно.
Нам любовь, как горький куст рябиновый,
Хочется, но досыта не съесть.
Вечера осенние недлинные,
Нам с тобой за ними не поспеть.
Поцелуи остаются влажные
Горечью рябины на губах.
День ли ночь, с тобой совсем не важно нам,
Если постучалась в дом беда.
Заметут поля заносы снежные,
Холодом повеет из окна.
Наши встречи пламенные, нежные,
Осенью сгорели все дотла.
Из груди мелодия печальная
Улетает с листьями берёз.
В пустоту ведёт дорога дальняя,
В край далёкий выплаканных слёз.
Свидетельство о публикации №119082603198