Река времён

Река времён в своём стремленьи
Несёт нас всех по воле вод.
Плывём мы вниз, и по теченью
Итог один – водоворот.

Нам всем с любовью и страстями
Всегда один лишь путь туда,
Где вечности меж берегами
Текут в небытие года.

Сменяют вечно зимы вёсны,
Уйдёт столетье навсегда.
По жизни плыть совсем не просто,
Не каждый выдержит удар.

Не каждый ровно парус правит,
Среди бушующих стремнин.
И даже если ход был плавен,
Исход у всех всегда один.

Нам с каждым днём сильней стремнина,
Хоть доброму, хоть подлецу.
Река времён неумолимо
Несёт к известному концу.

И вот стоим мы у порога,
Конец, закончен жизни путь.
Мы все предстанем перед Богом,
И ничего уж не вернуть.

Мы понимаем слишком поздно,
Какой была всей жизни суть.
Господь нам дал всем в руки звёзды,
Чтоб в вечности могли дерзнуть.

Чтоб каждый Господу был равен.
А мы, на них взглянув едва,
Не соблюдая Божьих правил,
Впустую кончили года.


Рецензии