Осколки

Холода атласным покрывалом
Застудила душу мне насквозь,
Ты, Зима, недаром колдовала,
Началась надолго и всерьёз.

Сон мой будет очень долго длится,
Вместо сердца льда кусок у нас.
Зеркала волшебного частица
Каждому попала метко в глаз.

Ледяные острые осколки
Холодом сжигают к сердцу путь.
Хоть кричи, хоть плач, но всё без толку,
Нам любовь друг к другу не вернуть.

Зеркала осколки хор сомнений
Поселили глубоко в груди.
Мы в плену бесстрастных сновидений,
Где к сердцам дорогу не найти.

Розы распускаются в окошке,
Но задует ледяной норд-ост.
Протяну холодные ладошки
С горсточкой осколков вместо слёз.

Соберём мы из осколков «ВЕЧНОСТЬ»,
И когда в груди растает лёд,
Побежим друг другу мы навстречу,
Колдовство из сердца пропадёт.


Рецензии