Когда тщеславен автор...

ПРЕЗЕНТ  ДЛЯ  СЕРГЕЯ  МОСКАЛЕНКО  И  ИЖЕ  С  НИМ  ...





Когда тщеславен автор  -  то беда:
И для него,и для читателя тем паче.
Ибо:поставивший труды на миг удачи -
Не выловит и рыбку из пруда,

В ногах у славы вечно пресмыкаясь,
Напоминая не поэта,а раба,
Чья цель - прорваться в князи из говна,
Лишь на амбиции при этом опираясь.

...

Кто "избранности" тщательно ведёт
Своей подсчёт - не может быть поэтом,
Что призван поддержать вопрос ответом.
А если очень крупно повезёт,

То стать авторитетом для таких,
Что путь ещё лишь только выбирают
И ничего пока ещё не понимают
В хитросплетениях от жизни бытовых.

...

Понятно,что не каждому дано -
Быть избранным поэтом.Но,однако:
На-кой,коль ты поэт,тебе клоака,
Если не станешь,кем желаешь,всё равно ?

...

Но многие на то плевать хотели,
Желая быть похожими на тех,
Что никогда не ставят на успех,
Который те попутно поимели ...






26.08.2019


Рецензии