Михаил Смоленцев Я иду в метели...

Я иду в метели,
В лунные сиянья,
Никого не надо,
Поброжу один.
Это моя встреча,
Встреча-расставанье,
Завтра уезжаю
Под морозный дым.
Словно ртуть по небу,
Звёзды над Кокшагой,
Месяц крутолобый
Кепкою повис.
Спит мой Красный город
В серебре наряда,
Под разгульный ветра
Морозящий свист.
И смешно, и больно:
От мороза - слёзы,
Выступают слёзы
Жарко на глазах.
В тюбетейках белых
Клёны и берёзы
По колено в тучных
Замерли снегах.


Рецензии