В этой жизни нет прямых дорог

   .   .   .
В этой жизни
нет прямых дорог
кружат в ней
загадочно тропинки
то туда заводят
то сюда
на поляну
или в лес дремучий
и не знаешь
что же повстречаешь
что найдешь
а что уже теряешь
или в темном прошлом
позабыл
но когда выходишь
на опушку
из лесов дремучих
иногда -
ширь такая
и кругом поля
без конца и края
льются льются
словно обошел ты
вокруг света
и вернулся в свой
забытый рай.


Рецензии