Разошлись

Увидал змею сегодня,
под ногами в сантиметрах.
Я рыбак сам, не охотник
угощала речка щедро.
За грибами мы с женою
в каждом лете с кузовками.
Наслаждались тишиною
тут змея и под ногами.
Неприятно, право слово,
день холодный чуть остыла.
На меня глядит сурово,
- Проходи, давай, верзила.
Я прошёл, жена с оглядкой.
- Под ноги гляди и лучше,
червячок довольно гадкий,
обходи сухие кучи.
Место, вроде бы сырое,
угол старенький Вороний.
Мы ушли змея в покое,
пропустила, без ироний…


Рецензии