Глубокая тоскливая усталость

Глубокая тоскливая усталость -
примета у сегодняшнего дня,
вот все, что от вчерашнего осталось,
вот все, что всех волнует и меня.

Безвременье рождает только жалость
своей потенциальностью дразня,
нам с наглостью твердят: терпите малость,
спасенье слов - мышиная возня.

Сплошное до безвинности уродство
и склонность деградации ума,
но в лирике бесправия все просто:
где сила есть, и власть тому дана.

И с этим не поспоришь. Превосходство!
А, верили в хорошее, казалось...

Приметою сегодняшней бредется
глубокая тоскливая усталость.


Рецензии