Про долги

Однако, не возьму я в толк
Ту фразу: «Выполнил свой долг!»
В наш неуютный вечный быт
Весь смысл её весьма размыт:

Посажен в поле самолёт…
Всем повезло – герой пилот,
И нет здесь подвигу цены,
Когда все люди спасены.

Гулял парнишка в ранний час
И утопающую спас…
Мороз.  Река. Крутой обрыв…
Так что здесь? Долг или порыв?

На входе контролёр, как бог,
Он тоже исполнял свой долг:
И тётка с куклой в самолёт
Теперь уж, точно, не пройдёт.

Соседи -  давние враги,
Ну а виной всему долги.
Водой их было не разлей,
Пока не занял сто рублей.

Казался честным депутат,
Но, оказался, казнокрад.
Коллеги бросились спасать
И помогли долги списать.

Вот думать даже не моги,
Зажать семейные долги…
Не вразумит супружник твой,
Как жить с больною головой?

И, власть имущий, мне не лги
Про капиталку и долги.
Но только вижу лишь во сне,
Как  что-то возвращают мне…


Рецензии
Поживём, увидим.
Когда отдали всё имущим.
Вернуть - проблема в мире сущем.

Александр Попков 5   30.08.2019 21:34     Заявить о нарушении
Да, Саша, не пройдёт и века, как отдавать начнут:-)))

Борис Скрипников   30.08.2019 22:33   Заявить о нарушении