Не заставляй меня любить

Не заставляй меня любить…
Ты неожиданно ворвался,
Когда холодные дожди
Стучат наигрывая вальсы.

Не нужно много лишних слов,
Без повода цветов и солнца,
Ведь скоро осень бросит лист
К ногам промокшего асфальта.

Не засыпай меня хвальбой,
Ночами сонными устало,
Свою звезду в начале мая
Закрыла крепко на засов.

Не подавай надежду тая,
Себя в оковы заключая…

Я ничего
    Не обещаю…
Позволю только -

       Рядом быть.


Рецензии