Подхалимаж
Старался Льву потворствовать в услуге:
То вслед за ним по ниточке ходил,
То для него добычу находил,
А то и пыль сдувать, прогнувшись, с лап пытался,
С утра порой до сумерек метался
В потугах доказать сколь он хорош.
"Каких ты выгод от своей затеи ждёшь, -
Гиена молвила, - забывши честь отчасти?" -
"Стол, как ни как! К тому же я при власти!
Пусть небольшой, но тоже кое-что...
Не всякому быть в фаворе предстало! -
Дружок Подругу просветил - И то,
Затратой мне и в грош малой не встало"...
Но вскоре время мутное настало:
И царь изгнал пройдоху на плато
Лишь раболепие его вконец достало.
-------
Итог закономерен - вы правы!
Но жалко, что льстецов не любят только Львы.
...
Свидетельство о публикации №119082602533
Шамота Сергей Васильевич 27.08.2019 06:37 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 27.08.2019 10:33 Заявить о нарушении