Последняя неделя лета

Все к сроку уж досмотрено,допето,
И,погасив последнюю зарю,
Не оглянувшись,вновь уходит лето,
Освободив дорогу сентябрю.

На тротуарах,в скользкой старой плитке
Запрятанные искорки дрожат,
И неохотно тянется улиткой
Последний августовский звездопад.

И августа прощальные объятья
Хоть горячи еще,но все ж горьки.
На перекрестке встану,как распятье,
Печально вслед взгляну из-под руки.


Рецензии