Дивны дела твои, Господи

Дивны дела твои, Господи…
Сколько не жил в городах:
Ветер качался на проводе,
Божий внушая мне страх.

А в деревенском холоде
В старой кривой избе
Дивны дела твои, Господи:
Верил сильней Тебе.

В бане, плеснув на каменку
Чистой речной воды,
Слышал, как падает камешек
Звонкой, как ночь, звезды.


Рецензии