Я, гражданином будучи Земли...

Вы далеки.Но всё же не настолько,
Что вас нельзя достигнуть:иногда
Метеорита крошечная долька
Способна нам поведать,что звезда -

На расстоянии от нас весьма далёком
Передаёт нам через бездну лет привет.
Ибо:и той,как видно,крайне одинокой
Быть нежелательно,и,испуская свет,

Она всем обитаемым планетам
Напоминает,что пока ещё одна -
В борьбе извечной с тьмой кусочек света.
И пусть звезды планета не видна,

Коли учесть объёмы расстояний,
Но то,что у звезды планета есть,
Являясь домом для таких,как мы,созданий, -
Реальный факт.Другое дело:весть

О том они пока послать не в силах,
Иль мы не можем той пока ещё принять,
Считая космос вовсе не могилой.
Хотя бы потому,что умирать

Способно только тело,но не души,
Не разум,коим дух наш наделён,
Считающий,что свет имеет уши
И зоркий взор.И пусть одна на миллион

Звезда имеет жизнь - и то немало:
Коли учесть,что и у нас заселена
Всего одна,и мы пока ещё портала
Преодолеть не в силах:дабы сна

Видения когда-то б стали явью,
Лишь в мыслях засылая корабли
К далёким звёздам.Как и этот отправляю
Я,гражданином будучи Земли ...






26.08.2019


Рецензии