Я встала раньше солнышка сегодня

Я встала раньше солнышка сегодня,
Но птицы уже пели прежде всех.
Встречаю с ними утро я Господне,
И это предвещает мне успех.

В прохладе утра очень мне приятно,
Кукушка вон кукует на заре. 
Поёт для Бога песнь она, понятно,
Но августа конец в календаре.

Жара стоит, опять за тридцать будет,
А утром так всё в мире хорошо!
Но верю я, Господь нас не забудет,
Он с нами в каждом новом дне ещё.

Жара нужна, пшеница вон поспела,
Её убрать - мешали бы дожди.
Чтобы душа моя от счастья пела,
Я встала рано, солнце, подожди!

Дай насладиться утренней прохладой,
Дай посидеть одной без шума дня.
О Боге размышлять так сердце радо!
Пред Ним склоняться - счастье для меня.

Как хорошо, что я дитя Господе!
Осознавать могу, как Он велик
В любви Своей ко мне, Он и сегодня
Со мной уже с утра и каждый миг.

Да, Господу хвала, Он Царь вселенной,
Он Господин над всем, что в мире есть.
Что я могу в сей час душой нетленной
Всё созерцать - хвала Ему и честь!

И пусть кукушка где-то там кукует,
И солнышко уже почти взошло,
Душа моя поёт, и всё ликует,
Как Бог хотел, так все произошло.

26 августа 2019


Рецензии