Михаил Смоленцев Шумит, гремит весёлая гулянка...

Шумит, гремит весёлая гулянка,
В двенадцать лет
Мальчишка гармонист
Без устали играет на тальянке,
Плясунья в круг идёт:
- Посторонись!

У мово-то дорогого
На щеке родиночка,
Я девчонка молодая,
Кругла сиротиночка.

Не ходи, милой, к подружке
Чтобы нам не ссориться,
Жду тебя и днём и ночью
Во своей во горнице.

Во саду-то, во садочке
Яблоки румянятся,
У жены-то у хорошей
Муж не будет пьяницей...

Пока рассвет  не хлынет на поля -
Задорных песен,
Озорных и разных,
Ты сколько хочешь
Слушай их
И празднуй -
Там молодость...
Да только не моя.

 


Рецензии