И труд бывает бесполезным
Мартышкин труд … И что сказать …
Не надо делать это трезвым
И пятой точкой отвечать .
«И от работы кони дохнут», -
В народе это говорят …
От лозунгов помпезных глохнут …
Идею Дарвину простят …
И с хомутом на шее лошадь
Проржёт вам правду , говоря :
«И хуже нету , чем работать …
И жизнь проходит мимо зря …»
Не будет врать вам сивый мерин ,
Труду всю жизнь он посвятил …
И от труда одни потери …
Кобыл лишь взглядом он любил .
На лошадь вы хоть раз взгляните ,
Ведь морда грустная лица …
И от неё вы что хотите …
Работе нет её конца .
Вот волка взять … На лес он смотрит
И норовит в него сбежать …
Работа руки только портит
И может просто подождать .
Итог один , труд - наказанье ,
Конвой его с ружьём хранит .
Откиньте прочь своё терзанье …
И Пенсионный Фонд простит .
А конь пальто своё погладит ,
Заменит старый воротник .
В Караганду он нас отправит …
И будет сам как проводник .
26.08.2019
Свидетельство о публикации №119082602230
Зинаида Нефедова Ежкова 29.08.2019 10:25 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 29.08.2019 11:32 Заявить о нарушении