Благодарение Всевышнему
За милости его,
Его Щедроты.
Зул-жаляли уал-икрам.\ /
Украли как-то у Ходжи,
В какой-то день ненастный,
По тем нелегким временам,тысячу акча.*
Он собирал их на поминки друга.
Теперь мои непримиримые враги
Карманные воры,что бродят по базару,
В неутомимых поисках жертвенных козлят.
Но верен был законам Шариата,
Не стал их проклинать,
Ведь это,для них привычная работа.
Зашел в мечеть и стал усиленно молиться,
Не в пол усерднейше головою биться,
А истинно,с душой молиться.
За упокой души ушедших,их ближних,
За терпящих бедствия и их,конечно,ближних,
Услышал Бог его молитвы,ведь надо же
Такому именно случиться.
Терпел крушение корабль в Красном море,
Купец богатый оказался там на горе,
Он дал обет,себя и жадность превозмогая,
Что,если не погибнет,то благодарность от него,
(Хотя границы очертил купец,
Необходимой,благодаря обету благодарности)
Пусть сказанное не прозвучит впустую,
Молящему он вручит тысячу акча,
И пусть Ходжа им будет.
Неисповедимы пути Господни.
Украли деньги у меня вчера,
Вернулись же ко мне сегодня.
И тысячу акча в руках сжимая,
Он обратился к небесам,
Зачем проделан сложный путь такой,
Иль стар я стал и не дружу с седою головой?
Украли деньги у меня,
Наслали шторм на караван,
И,чтобы было всем спокойно нам
Мне деньги в целости вернули...
*Акча-мелкая монета.
Свидетельство о публикации №119082602127