3391. Исторические факты и Библейская Истина

Делая добро, да не унываем

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9).

К удивлению многих своих одноклассников, юноша с добрым христианским характером связался со скандальной лживой молодой особой. Вскоре они вместе занялись деятельностью, которая окончательно подорвала и доверие их родителей, и их собственную чистоту. Казалось, это так не похоже на него, учитывая его прежние духовные предпочтения.

Несколько недель спустя юноша объяснил, что случилось. «Я просто устал быть человеком с принципами, когда так много других людей наслаждается приятным падением. Я устал говорить “нет”, когда все остальные говорят “да”. Я устал, что от меня ожидают жизни в соответствии с высокими идеалами. Это дорого обходится, требует эмоционального напряжения. Мне просто хотелось быть с кем-то, кто ничего от меня не ждет».

Библия говорит, что «путь же беззаконных жесток» (Притч.13:15), а «стезя праведных как светило лучезарное» (Притч.4:18). Это истина, но почему же так утомительно ходить путями добра? Почему Павлу пришлось предостерегать нас от «усталости»? Почему столь многие из христиан узнают себя в молодом человеке, который просто заявил, что слишком устал идти дальше? Не следует ли нам усомниться в себе, задав себе вопрос, обращены ли мы вообще?

Мы должны помнить, что Павел был реалистом. Хотя он знал о величии хождения высокими путями Божьими, ему было известно, что большинство людей не сразу привыкают к разреженному воздуху вершин. Он знал: хотя христианин направил шаги к новой вечной стране, он все еще будет испытывать внешние и внутренние искушения. Нужно время, чтобы христианский характер созрел, дабы научиться ценностям нового Царства и отделить себя от ориентированности на одобрение прежних друзей.

Некоторые из истинных радостей послушания даются гораздо сложнее, чем временные радости потакания себе; наш ум должен научиться смотреть на полную картину. Сам Иисус напомнил нам, что растение растет в несколько этапов, начиная с крошечного семени. Мы действительно пожнем, согласно Павлу, если не ослабеем. Наш Бог не ведет Свой народ тяжелыми тупиковыми тропами.


Рецензии
Кто на Бога уповает,
Тем не даст Он ослабеть.
Кто за Господом шагает,
Победит порока сеть.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   26.08.2019 23:47     Заявить о нарушении