Дорожка, берёзки, ручей и мосток...

Дорожка, березки, ручей и мосток.
Я в детство  бегу, на крутой бережок…
И ели лесные  встречают меня,
А я им кричу: – Эге-гей! На коня!

Я скоро примчусь и  увидите вы,
Как ветер конь быстр,
Грива из синевы!
Коснётся копытами ваших  верхушек,
Поднимется выше высоких макушек,
Все выше-и–выше  гнедые бока!
Его не смутят даже те облака,
Что  солнце  скрывают  от  леса, от вас
То  лишь  на минутку, а то и на час…

Мой  конь  фыркнет  смело и гривой тряхнёт,
И  где-то  над полем вдруг  дождик  пойдёт…
А если захочет, разгонит он тучи
Они  не  простые, они  словно кручи!

Мы  спустимся  с ним на крутой бережок,
Вернёмся обратно,  на  старый  мосток.
Дорожка, березки, ручей  нас  встречают
И  капли- дождинки  в  листочках  мерцают…


ЮРИЙ ПРЯДКО (1980).
Художник самоучка.
фото  из интернета


Рецензии