Парад-45
На башнях кровью блещут звезды,
Кто жив остался,тот и рад.
О нас погибших, плакать поздно.
А мы не прятались в штабах,
В атаку шли не за чужой спиною,
Преодолев смертельный страх,
И... умирали как герои.
Всех разве вспомнят имена:
Убитых и в плену сожженных?
Живым достались ордена,
А к ним в придачу, наши жены.
*****
О скорби не трубят повсюду в трубы,
Она не станет оттого скорбней.
Над ней творят молитву губы
И голову склоняют перед ней.
Свидетельство о публикации №119082601930