Моё время

Скажи мне время, друг ты или враг?
Года проходят, месяцы, недели...
И каждый миг у жизни - это шаг,
Нелёгкий путь, к своей заветной цели.

Замедли свой неумолимый бег,
Бесценный миг неповторим и дорог.
Когда увидел в жизни первый снег,
Преодолел путь в школу через гору.

Я чётко помню первый свой звонок,
Любовь и зрелость, и уроки жизни.
Марш Мендельсона, наш с тобой росток,
Шаги ребёнка, ратный труд отчизне.

Хранится вечно в памяти моей,
Проходит, но оставит след глубокий.
Как яркие цветы среди камней,
На горизонте свет звезды, далёкий.

Печаль и радость, ненависть, любовь,
Во мне живёт и не пройдёт бесследно.
Мгновения откроют жизни новь,
И проживёшь в согласии, безбедно.

И хочется, так крикнуть мне порой:
"Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
Любовью очарован, пленник твой.
В нём задержаться хочется мне страстно.

Мгновение, порой разрушит жизнь,
Мгновения, достаточно для счастья.
Любовь теряя, будешь землю грызть,
Она спасает в бурю и ненастье.

Вне времени. Безбрежный океан!
Купаемся в тепле, потоке страсти.
Нас обвивает сладостный дурман,
Парим в Раю, у нежности во власти.

Прекрасен твой неумолимый бег,
О время наше, как ты многолико.
Летит вперёд, так короток наш век,
Оно, как на Земле, от солнца блики.

25.08.2019 г.                АС


Рецензии