Загаженный лес города

Соскочило утро с повозки ночи
Долго добиралось…   и  ехать   уже не  в мочь
Тёрлась о край густого тумана лопатой
Подкоп ковыряла, пусть припозднилась, да пора на свет вылезать
Все дома ночью здесь сортирами выглядят
Из распахнутых окон так же воняет

Звёзды выкидышами чёрной дыры в небе валяются
Злобны,  эгоистичны, растоптаны на асфальте космоса
Рукавицами висят ладони старого дворника
Ещё утро не пролезло, а он устал вечностью
Это кривая по прямой петле, это в сломанные часы влезло время
И злые птицы снова поют о любви в небе

Больные стены домов лечили тени
Не надо искать углы рваными ранами
Там ковшом экскаватор убивал  солнечных зайцев
И возвращался с охоты с добычей
Там пыль оседлала встречных прохожих
Спешащих быстрее уйти…
Там облака спустились на землю…  переночевать

Веди за растопыренные пальцы хмурый строй
Туда, где слепит без ночного кошмара
Туда, где огонь костром не прогорает
Где шаги камням мостовых не мешают
И последний волк поменялся шкурой с псом
В этом городе дикий лес, волку жить здесь…. псу в лесу умереть.


Рецензии