счастье в заплатках

Пальто теперь почти шинель,
шрапнель зарыта в кокон моли.
Ждет дождь, поземку и метель,
и не дождаться, нет их боле.

На полстаградусной жаре
ржавеют пуговицы-пули.
Оно осталось во дворе,
как солнце бледное в июле.

Лежит, сжимая воротник,
рукав потерт, оторван хлястик,
и прячет толстой ткани стык,
сокрыв в заплатках запах счастья.


Из переписки с Владимиром К.-У.


Рецензии
гоголевская бекеша...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   01.09.2019 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.