Меня тошнит от...

Меня тошнит от той брехни, что телеящик изрыгает,
Который, нищий наш народ в брехню поверить заставляет.
Ведь, хорошо у нас лишь тем, кто в 90-ые нахапал
и у кого любовник, муж сегодня ходят в депутатах.
Чьих деток знает вся страна, TV прославило мажоров,
Ведь, папы их не из простых, а все известные нам воры.
Продав, что можно, из страны, неплохо жить им на Рублёвке,
Дома иметь и в Сен-Тропе, и в Амстердаме, на Майорке.
У нас богатая страна, но нищих в ней гораздо больше,
Чем в странах тех, что нас бедней: возьмём хоть Турцию, хоть Польшу.
Богатства все мы продаём, теперь вот, воду из Байкала.
И газ, и нефть, теперь - вода, течёт по трубам для Китая.
А барыши, ведь, не в казну, а попадают все в карманы,
И час уже не за горой, когда страна пустыней станет.
Вывозят, твари, капитал, а нам поют, что жизнь прекрасна,
Ложь непрекрыта и нагла, ослам и то, уже всё ясно.
Нас грузят всем, что чуждо нам. Нас Украиной задолбали.
Врагов всё больше вокруг нас: теперь вот, Грузия попала...
Хоть там спокойно уж давно, но нас по-прежнему стращают,
Рекомендуют ехать в Крым, его лишь только восхваляют.
Красивых мест не счесть у нас, да нам они не по карману,
Турецкий берег нам не чужд, дешевизной своею манит.
Там всё он клюзив (включено), туда народ лететь стремится,
Ландшафт Байкальских берегов, увы. нам будет только сниться...
Включаю я TV  опять и попадаю снова в сказку:
Живу в великой я стране, пока тружусь - сплю без опаски,
Что на кусок не хватит мне и коммуналку оплачу я,
А вот на пенсию пойду, тогда - на паперть, это чую...

  Живу в великой я стране...


   Валуйская Е.В.


   26.08.2019 г.


Рецензии
Привет, Ленусь.
Да, мы все живём в великой стране.
Ох, интересные события грядут...
Держись, Ленусь.
Обнимаю.
С улыбкой.

Александр Ляйс   26.04.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Так тепло от Ваших слов стало.
Вы тоже держитесь. Я всем зачитала стих про Вашего деда. Короче, не ссым.
С улыбкой и теплом.

Елена Валуйская   26.04.2020 19:24   Заявить о нарушении
Правильно, Ленусь!
Спасибо.

Александр Ляйс   26.04.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.