Где маки поныне алеют

Нет альбомов, и руки не тянутся к ним,
Словно прошлого не было, кануло в лету.
Да и некому больше сказать-повторим,
Разве в прошлое где-то найдутся билеты.

Разве тот же там воздух, земля и вода,
Та земля, что горела для нас на закате.
Что мне возгласы эти людского суда,
Час придет, и за все мы кому-то заплатим.

За те встречи, что были всегда коротки,
За то поле, где маки поныне алеют.
За дождинку, что ты мне смахнул со щеки,
За несбыточность снов, от которых болею.


Рецензии