Рассказ детям. Секретик

Когда я была  маленькой,  у нас была такая интересная игра.
Каждая девочка выкапывала в земле маленькую ямку, помещала
туда яркий фантик или красивый цветок, или еще что-нибудь
интересное, а сверху вся эта красота закрывалась кусочком
чистого стекла, прозрачного или цветного.

Потом это создание присыпалось землей, но чтобы часть
«секретика» (так называлось спрятанное сокровище) была видна.

И когда солнце попадало на стекло, секретик красиво блестел
и переливался. Иногда вместо фантика от конфет секретик украшали
красивыми камешками, бусинками, или другие «ценными», по детским
понятиям, предметами.

Закапывать и прятать свое сокровище нужно наедине и старательно,
чтобы никто ваш секретик не обнаружил. Это важное правило.

Такой личный «секретик» устраивался в каком-нибудь незаметном,
потайном месте, подальше от посторонних глаз и его показывали
только очень близким друзьям, как знак особого доверия и дружбы.

Когда хозяйка секретика уходила, она полностью засыпала свое
сокровище землей и запоминала его место, чтобы быстро найти,
очистить от земли и снова полюбоваться им наедине. Важно при этом
не перестараться и сделать небольшое отверстие, чтоб не разрушить
секретик.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии