Рассветные грёзы
Родители мои и старшая сестра.
Всё существо моё навстречу им стремится,
Расправив крылья, полетел бы вольной птицей,
Но не догнать и не обнять их до утра.
А так хотелось, чтобы мамины ладони
Коснулись головы моей едва-едва,
Чтоб папа строго мне сказал: «Сынок, запомни!»
И я, не чуя ног, спешил бы всё исполнить,
Чтобы от счастья закружилась голова…
Но медленно на небосклоне гаснут звёзды
И первые лучи пронзают светом мглу,
Дробя на маленькие эпизоды грёзы,
По капле выжимая старческие слёзы
И освещая фотографию в углу.
08.2019г.
Свидетельство о публикации №119082601667