Чужая прыть

Вот тайга, а в ней река
Каменисты берега,
И болота, и туман,
А по жизни всё обман.

Ты закрыла на года
Небоскрёбы, города,
Проплывай быстрей беда
Как и вешняя вода.

Холод, дождь, потом снега.
До весны с косой карга.
Был столичный я повеса,
А стал жить у кромки леса.

Ты поймёшь меня друг мой,
Если был, как я, прямой.
Если бы воспринимал
В жизни жизнь, как гордость скал.

Кто в изгнании с сумой
Был отправлен на постой
К гнусу жить, нет выживать,
И топтать по грязи гать.

Тот поймёт - не убежать.
Да и лучше всех лишь мать!
Ну и сколько же молчать?
Отпечатать бы тетрадь.

Прочитать и позабыть.
Не нужна чужая прыть.


Рецензии