Это не круговорот

Круговорот - это, как омут,
В природе всё совсем не так.
Душу не  отдают другому,
Как медный, мелочный пятак.

Душа сугубо персональна.
И индивидууму дана,
Она не цацка, не хрустальна,
Высокая её цена.

Душа однажды нам даётся,
Ты с ней живёшь земные дни,
И на земле, под нашим солнцем,
Мы жить по-божески должны.

И не надеяться, что дети
Очистят карму, все грехи -
Конкретный чел за жизнь в ответе,
В кабак её не заложи.

Распутство, пьянство и веселье -
Природа отвергает их.
У каждого есть назначенье -
Коль не поймёшь - тебя поддых

Природа свергнет с пьедестала,
Как будто никогда не жил.
Трудись, будь мудрым, хоть  усталым,
И в вечность не войди, как дым...
26 августа 2019 года
Раиса Филина


 


Рецензии