С ранней юности не умолкают

С ранней юности не умолкают
Голоса, как заезженный диск:
"Не спеши, ты еще молодая,
У тебя еще все впереди".

За пригорком полтинник маячит.
Сколько верст, сколько вех позади...
Жить с оглядкой назад - это значит
Раньше срока в могилу сойти.

Корча зеркалу глупую рожу,
По утрам неустанно твержу:
Впереди еще много дорожек,
И по ним я еще похожу.

Батарейки порою садятся.
Но, пока сердце бьется в груди,
Говорю себе: "Рано сдаваться!
Улыбнись. Выпрямь спину. Иди!"

26.08.2019


Рецензии