Неведенье, - и благо и отрава...
Благослови полночные часы.
Бессонницы пенящаяся брага
Вольётся в предрассветные мечты.
Потом наступит горькое похмелье
И струны сердца лопнут как канат
А судьбы так безжалостно-бессудно
В некошеные травы полетят.
Пусты глаза и равнодушны лица.
Годов свинцовых властная рука
Из книги жизни вырвала страницы,
А рукописи скрыла на века.
И живы ль мы? Поистине, не знаем.
Оцепенев от близости беды,
Какую бы судьбу не выбирали
А не уйти от общей нам судьбы.
Уходят годы и десятилетья
Осиротив и души взяв в полон
И рвутся нити, те, что на столетья
Сплетались кровию, любовью и огнём.
Без памяти, без совести,без веры,
Куда, слепцам, отныне нам брести.
И вот родятся новые химеры
На разумом оставленном пути.
И нет надежды ни на покаяние,
Ни на спасенье от грядущих бед,
В расколотом, отравленном сознании
Для истины отныне места нет.
Свидетельство о публикации №119082600144