Не болей, прошу тебя, мама...

Не болей, прошу тебя, мама,
Не тревожь сердечко моё...
Не пугай нас, прошу, пожалуйста,
Не сдавайся болезням на зло.


Когда плачешь, душа моя рвётся,
Не в силах это терпеть...
Мне крепче обнять тебя хочется,
Чтоб своим теплом обогреть.


И боль разделить твою хочется,
Чтобы меньше страдала ты.
Облегчить твоё бы дыхание,
Избавив от хрипоты...


Вернуть бы тот огонёчек,
Что прежде в глазах сиял.
Найти бы заряд той бодрости,
Что силы тебе придавал...


Найти бы лекарство от старости,
Чтобы бодрость вернулась к тебе...
Чтобы ты, как и прежде, с лёгкостью
Встречала меня на крыльце.


Но годы бегут нещадно,
Нас не жалея в пути...
Не сыщешь лекарство от старости,
Хоть где ты его не ищи.


Но мне бы хоть пару капель
Волшебной микстуры той,
Что все твои хвори, болезни
Сняла бы с тебя, как рукой.


Пусть старость останется с нами
Итогом нашей судьбы...
Но чтоб без болезни, а в радости
Дожить мы свой век смогли.


Чтобы ровно спину держали,
Чтобы сами ходить могли...
Чтобы милости не просили
На паперти у судьбы!

Татьяна Добрая


Рецензии