О ком плачет горько?

О ком плачет горько
Жалейка-гроза?
Ведь были у зорьки
Сухие глаза.

И вдруг натянула
Туч черных платок,
И вдаль протянула
беспроводный ток.

И в напряженной
ночной тишине
И плачи,и стоны
послышались мне.

Кого отпевает
воинственный гром?
Тоска неземная
мне слышится в нем.

Тоска неземная
И мести привет,
Пусть недруги знают-
Спасения нет!

Кому указует
Огненный перст,
Что в ад,где бичуют
Вход уж отверст!?

Безгрешна ли я?
утверждать не берусь...
Но эта моя
отпевается грусть...


Рецензии