Не жгите за собой мосты...
Не рвите фотографий старых.
И, с совестью наедине,
Не лгите людям в мемуарах.
Не прячьте истину в вине,
На жизнь обиды не копите.
И в предрассветной пелене
На ощупь счастья не ищите.
Не бойтесь пробовать на вкус
Разлуки горечь, радость встречи.
И связку дней, как нитку бус,
Перебирайте каждый вечер.
По своей жизни напрямик
Вы не идите, как по полю.
Постигнув мудрость толстых книг,
Спасибо говорите школе.
На перекрёстках у судьбы,
Чтоб к своему прийти порогу,
Не будьте на любовь скупы –
И сердце выберет дорогу.
И не пытайтесь повернуть
Обратно – это невозможно.
Прожить достойно – в этом суть,
А суета вокруг ничтожна.
25 августа 2019 г. Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №119082601373