Диана

       "В римской мифологии — богиня растительного
     и животного мира, охоты, женственности и плодородия,
     родовспомогательница, олицетворение Луны;
     соответствует греческим Артемиде и Селене.
        Диана Версальская или Диана-охотница —
     мраморная статуя I или II вв. до н. э."
                Википедия

Из таинства уединенья
Пришла Диана, как виденье.
Сестрица солнечного Феба
Она луной была на небе.
И в одиночестве эфира
Парила только с ним над Миром.
Со временем сошла с небес,
Её владением стал лес.
Она, как звёзды и луна,
Рассудочна и холодна.
И, если взглядом стрелы мечет,
С ней юноши боятся встречи.
Диана, гордая Диана, -
Охотница, лесная тайна.

10 октября 2009

      


Рецензии