Убийство

МЕНЯ ТРАВЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ,
ЭТО, СЛОВНО ЧЁРНАЯ ТЕНЬ,
С СЛОВАМИ НЕПОНЯТНЫМИ...
У МЕНЯ УЖ НЕТУ СИЛ-
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОЛЕЮ,
ЖДУ ЧЁРНЫХ МОГИЛ:
ИХ ЛИ Я ОДОЛЕЮ?
ВРАЧИ-УБИЙЦЫ НАДО МНОЙ
КРУЖАТСЯ СЕРЫМИ ОБЛАКАМИ,
КОГДА Я ЕЛЕ ЖИВОЙ-
БОЛЕЗНЕННЫМИ ДНЯМИ...
О, БОГ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ-
ПРОТЯНИ МНЕ РУКУ
И ПРИНЕСИ МНЕ ВЕСТЬ-
ЗАБЕРИ МОЮ СКУКУ...
ОНА ПОКОЯ НЕ ДАЁТ,
ОНА МЕНЯ ПУГАЕТ
И, КАК ИЗЖОГА ЖЖЁТ,
АЖ СЛЕЗА СТЕКАЕТ...
И ВСЁ ЖЕ БОГА НЕТ-
ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВНУШЕНЬЕ,
ГДЕ ОН, ТАМ ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ
И НЕТУ ОЗАРЕНЬЯ...
О, ЖИЗНЬ, ОНА К СЧАСТЬЮ ДАНА,
ЧТОБ СЕРДЦЕ СЛАДКО ПЕЛО
И УЛЫБАЛАСЬ МНЕ СТРАНА,
ЛУЧАМИ СОЛНЦА ГРЕЛА...
И ПУСТЬ ВРАЧИ МЕНЯ УБЬЮТ
В НАЧАЛЕ БУДУЩЕГО ОТЛИВА,
И, ЗАОДНО, В ПЕЧИ СОЖГУТ-
ТРУП МОЙ СГОРИТ КРАСИВО...
       (2019)
     Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
      Нью-Йорк
   1(917)658-3198


Рецензии