В гороскопе мирозданья

В гороскопе мирозданья
Отыщите звёздный след.
Вдруг забыл свои созданья
Архитектор и поэт?!
Где же скрепы мысли тленной,
Иль её бессмертный рой,
Мысли быстрой, незабвенной..?
Кто в стране слепых герой?
Шорох времени — сон Феба,
Мысль трудно обуздать.
Над седьмым летая небом,
Остаётся лишь воздать...
Вспомнить говорок камина,
В саламандрах угольки,
Вспомнить горькое — умильно,
Отпустить свет вопреки...
Всех позвать, кто вам был близок
На святой, ментальный круг,
Кто был должен, кто был низок,
И, особенно, подруг.
Перед всеми повиниться —
Карме в отпуск дать уйти,
И лететь, как будто птица,
Вновь по Млечному пути.
С этой звёздной колокольни,
Осмотрев великий труд,
В голограммах, вдруг невольно
Ощутить — я снова ТУТ.


Рецензии