Ответ священника

( о Евхаристическом посте )

"Я слышал, есть традиция такая -
Ходить на Литургию натощак.
А воду нам Устав не возбраняет?
В жару не все от жажды устоят."

"Пост установлен тем, кто причаститься
Решил, Христовых Тайн принять.
Чтоб просто в Литургию помолиться,
Не обязательно его держать.

Но если человек болеет тяжко,
Лекарство утром надо принимать,
Есть послабленье тем - перед Причастьем
Разрешено чуть-чуть еды вкушать."

Наталия Михайлова 879
13 августа 2019г.


Рецензии