О прошлом

Скажи,курсант,напомнишь ли ты мне номер
Билета воина советского,разбудив средь ночи.
Замок* в наряде был,или по роте или в карауле.
Не помнишь,тогда наряд тебе для памяти.
Иль освежитель-закрепитель памяти пропишем,
Ну,скажем спорт-городок,да полоса препятствий.
Мне говорил сержант Морозов,что из Челябинска был.
А может это говорил сержант Селютин,
Что призван был из-под Ижевска?
Служили мы на земле таджикской.
В одной из пяти Александрий,*
Мы узники невольные истории советской.
Учебку называли меж собой,
Ленинабадской школой гладиаторов.(ЛШГ)
Потом была линейная часть.
А в ней наш командир,
И с виду Грозный,
Когда под порку кто-то подходил
Хоть был в похмелье зол,но справедливый,
Его отметил так Бог.
Он ротный командир.
Наш папа Евса крепко пил,
Молдавский воин,за два он ростом был,
Орел,размах крыла метра полтора.
В друзьях его ходили капитаны.
С такими удивительными,но подпольными именами,
Ларикан и Пестрикан.
Они частенько тоже пили,
Но надо так уверенно сказать,
"Балдели" они вне службы.
И Пестрикан показывал нам
Написанные им самим веселые басни...
Они хотя так не цензурны они были,
Но смысла бытия не нарушали,
А частью в чем-то украшали.
Но временам,как... противогаз,на личико подходили.
Прости,читатель,за мои воспоминания,
Но я запомнил мудрейший тот урок,
Что незнания бывают часто
Полезнее знаний.

*Замок-заместитель командира взвода(арм.Сов.)
*Одна из Александрий-Александрия Эсхата,на территории Таджикистана.      


Рецензии