Конец

НЕУЖЕЛИ ПРИШЁЛ МНЕ КОНЕЦ
В СТАРЧЕСКОМ ДОМЕ?
КАК-БУДТО С ПУЛЯМИ СВИНЕЦ
ВЗОРВУСЬ Я В СТРАШНОМ ГРОМЕ...
КАК-БУДТО Я - НЕЖИВОЙ,
КАК-БУДТО ГРОБ ОЖИДАЕТ,
И НА СТУПЕНЬКАХ - НЕРОДНОЙ-
НИКТО МЕНЯ НЕ ОБНИМАЕТ...
ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЯ ТОСКА
МЕНЯ УЖЕ УБИВАЕТ,
МЕДЛЕННО, ИЗДАЛЕКА
С КАЖДЫМ ДНЁМ НАРАСТАЕТ...
СО МНОЙ СТРАДАЮТ СТАРИКИ,
БЛЕДНЫЕ ТАКИЕ,
ПОД ГЛАЗАМИ У НИХ МЕШКИ-
ВЯЛЫЕ, БОЛЬШИЕ...
А СКУКА ЗАЖИВО ГНЕТЁТ,
КАК-БУДТО ВЕЧНО С ТОБОЮ
И ПЕСНЮ НЕ ПОЁТ,
А КАТИТСЯ ВОЛНОЮ...
ВОТ ТАК ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ
И ДОЖИДАТЬСЯ СМЕРТИ
И ВЕЧНО НЕПОНЯТЫМ БЫТЬ
У ЗЕМНОЙ КРУГОВЕРТИ...
       (2019)
     Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
      Нью-Йорк
   1(917)658-3198


Рецензии