Обличье власти

Сто лет прошло как, расстреляв царя,
Вы обрели господство над Россией
И каждый (откровенно говоря)
Почувствовал себя, почти Мессией.

Вы научились раздавать чины,
Ленясь, внимая только лизоблюду.
Без меры воровать обречены
И виноватых находить повсюду.

Теперь, взирая сверху на страну,
Обгрызанную, порванную в клочья,
Никто из вас не чувствует вину,
За то, что всех заставил "выть по-волчьи".

А в церкви, если что, простят всегда,
Запугивая вас гореньем вечным.
Настолько вы беспечны, господа,
Что, даже Бога сделали беспечным.


Рецензии
Дурной пример заразителен, увы...

Беспечность долго ведь не длится,
но... вновь приходят такие ж лица...

Заринка :))

Зарина Морская   24.11.2019 21:19     Заявить о нарушении
Вы правы) Благодарю)

Демченко Виталий   24.11.2019 21:31   Заявить о нарушении