Самообман

Кофе в турке паром плачет,
Дым сигареты – призрачный туман.
Утро как обычно, не иначе,
Уже привычный для себя обман,

Что всё в порядке,
Дом, работа, быт.
Пирог вечерний сладкий,
Обут, одет и сыт.

Жена, конечно, не любима,
Но привычкам трудно изменять.
Любовь снаружи только мнима,
Изнутри не каждому дано понять.

Вдыхаю сущность с дымом сигареты,
Заполняю мозг рутиной дня.
«Как долго будет длиться это?» -
Сердце спросит у меня.

Чем мне ответить на этот стон
Тобой израненного сердца?
Опустел тот на двоих перрон,
Для каждой клетки своя дверца…

25.08.2019. 07.30.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии