Чтобы мы жили, звезда должна умереть

Мы созданы из звёздной пыли,
Таков у физики ответ -
Иначе точно мы б не жили,
Коль элементов нужных нет.

Лишь водород, а также гелий
Родил могучий первый Взрыв.
Всё остальное в нашем теле
Родилось в звёздах. Нет, не миф!

Ведь для создания элементов
Нужна энергия извне
Температура непомерна,
С давлением, что выше нет.

Условиям была “свобода"
В глубинах самых первых звёзд.
Для кислорода, углерода...
Был элементов этих рост.

Для элементов тяжелее
Потребуется взрыв звезды...
И лишь тогда мы жить посмеем -
Из пыли звёздной вышли мы.

8-25-19


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.