Как бы так..
простеньких сыграть ?
Так, что после этого –
не страшно умирать!
Как, слова простые,
рядышком сложить?
Так, что после этого –
можно и не жить?
Что бы, кто услышал –
тот остолбенел!
что бы долго голос мой,
в ушах его звенел.
целый мир, дыхание
что бы, затаил…
вот о чём я Бога бы,
при встрече, расспросил!
так, что б слёзы, сами
по щекам текли
что б не плакать люди,
просто не могли.
что бы каждый после –
словно обновлён
всякий, кто отчаялся –
станет в жизнь влюблён.
что бы напряжение
взяло и ушло,
обрело спокойствие
всякое чело,
чело - человеческие
приняло черты,
и пусть к стихам привычная
но дрогнула и ты.
что бы, на минуточку
прекратил свой бег
изнурённый, сломленный,
бедный человек.
на страну, на Бога
бросил уповать
и картузом об пол:
-мать да перемать!
спеть бы не душевно
а просто наповал
ни причём авган здесь
и лесоповал
да что б не зажигалками,
махали и айфонами
пущай Душа колышется,
и мозг, с его нейронами.
как, глубинки русской
мне Орфеем стать?
без тюрьмы и армии
как за душу взять?
что бы стало очень,
очень хорошо!
а не так, что б по сердцу
словно бы ножом.
Целый мир, дыхание
что бы затаил.
спел бы- как продрогших
чаем напоил.
Вот бы, три аккордика
Простенько сыграть
Так что после этого-
Можно умирать!
И слова нехитрые
Верно так сложить
Что бы после этого –
Можно и не жить.
Свидетельство о публикации №119082508896