Проходная

Утром я спешу к заводу
На любимую работу.
Меня встретит там, я знаю,
Мне родная проходная
И там помашет мне "привет"
Мой друг - железный турникет.
Справа - комната охраны,
Слева - двери ресторана,
А прямо - смотрит мне в упор
Огромный плоский монитор.
Прошагав ещё маленько,
Вот и первая ступенька...
Лестница, окно и стены.
Вот вам и начало смены.
И тут как в школе на урок
Вдруг громко зазвенел звонок.
Быстро в цехах и тут и там
Разбежались все по местам.

Когда всё уже готово,
Работа сделана и снова
Рабочий день закончен мой,
Я вновь спускаюсь к проходной.
Охрана там меня встречает
И рюкзак мой проверяет.
Открываю:"Поглядите!"
"Всё в порядке - проходите."
Я выхожу на белый свет.
Прощай, дружище турникет!
И вот помашет мне "пока"
Его железная рука.
Дома ночь переночую
И вернусь на проходную.

                25.08.19.


Рецензии