Поэто

Все образы приходят не напрасно .
Поэт не знает полной жизни цвет .
Он лишь посредник , чаще безучастный ,
Меж небом и стяжающим ответ.

Я только распаляюсь. Все по плану.
Которого не знал ни я ни ты.
И если вдруг в дороге я устану.
То точно не ведущей в монастырь.

Замерзнет море без моих сонетов?
Земля свернет с орбиты? Нет и нет.
Но стих мой оголенный и воспетый,
Оставит на земле неровный след.


Рецензии